В России начали выпускать новые перчатки для защиты от механических воздействий

В городе Узловая Тульской области открылся первый в России завод компании Ansell. На предприятии будут выпускать перчатки марки Hycron, которые обладают свойствами защиты от механических воздействий, таких как порезы, истирания, разрывы, проколы. Рассказываем подробнее о них.

02.07.21
2K
Арина Кораблева
Редактор EcoStandard.journal

Что представляют собой перчатки-краги Ansell Hycron?

Маслобензостойкие высокопрочные эластичные перчатки предназначены для работы с грубыми и жесткими поверхностями. Они представляют собой аналог рукавиц КР, у которых тканевая основа покрыта специальным слоем натурального латекса, но превосходят их по сроку носки в 6-7 раз. При этом брезентовых рукавиц перчатки-краги долговечнее в 12-15 раз.

Предпочтительное применение:

  • холодные пластиковые литые изделия;
  • строительные материалы, бетон, кирпичи и черепица;
  • грубо обработанные отливки и стержни;
  • кабели для тяжелых условий эксплуатации;
  • грубо обработанная древесина, гипсокартон и фанера;
  • полосовая сталь, листовой металл, жестяные банки и прочие изделия из металла;
  • холодные пластиковые литые изделия;

Материал основы: хлопковое джерси.

Покрытие: нитрил.

Тип покрытия: с полным покрытием.

Тип манжеты: притачная крага.

Цвет: синий.

Длина: 240-270 мм.

Как тестируют перчатки на производстве

Именно благодаря своим защитным свойствам, перчатки Ansell эксплуатируют в очень суровых и жестких условиях. Поэтому в лаборатории имитируются различные механические воздействия, с которыми встречаются рабочие.

Тестер сопротивления порезам

В лаборатории производства проводится испытание на сопротивление порезам в соответствии с международным стандартом ЕN 388. Образец перчатки, вырезанный из наиболее уязвимой части – ладони, подвергается множественным разрезам крутящимся дисковым лезвием, которое совершает возвратно-поступательное движение под определенной нагрузкой. Далее происходит подсчет индекса и уровня сопротивления порезам.

Метод Мартиндейла

Еще одно механическое испытание проводят с использование машины для определения устойчивости к истиранию методом Мартиндейла. Суть метода состоит в определении количества циклов истирания, которое может выдержать наш продукт при трении об абразивный материал. Перчатки способны выдерживать количество испытаний, значительно превышающее максимальный четвертый уровень. Процесс истирания длительный и достигает порядка 7-8 часов.

Проверка качества полуфабрикатов

При производстве перчаток осуществляется контроль компаунда – смеси синего цвета на основе латекса, в которую погружаются основы перчаток – лайнеры. В лаборатории проверяются ключевые параметры каждой партии компаунда. Определение вязкости производится на вискозиметре Брукфильда. Измерение вязкости осуществляется посредством пересчета крутящего момента, необходимого для вращения шпинделя прибора с постоянной скоростью при погружении в исследуемую среду.

Также определяется содержание твердых веществ и водородный показатель РН компаунда, от которых также напрямую зависит качество покрытия перчаток. В лабораторных условиях специалисты проводят имитацию процесса вулканизации с использованием сушильного шкафа. Керамическая форма с лайнером погружается в ручном режиме в растворы компаунда и коагулянта, а затем выдерживается в печи в течение часа. Затем проверяется соответствие цвета перчатки эталонному образцу. И так происходит с каждой новой партией компаунда.

На первом этапе компания планирует обеспечить выпуск двух миллионов пар перчаток в год, а в будущем увеличить производство вдвое. Это позволит удовлетворить спрос на Hycron в России, а также экспортировать продукцию в Беларусь и Казахстан.

02.07.21
2K
0
Чтобы написать комментарий, авторизуйтесь через социальные сети
Тут будут ваши комментарии.
Напишите, пожалуйста