Vision Zero: обязательна ли концепция нулевого травматизма для работодателя?

Присоединиться к концепции нулевого травматизма может любая организация. Но чтобы добиться реального результата, нужно изучить золотые правила Vision Zero и внедрить их в работу. Обязательно ли это делать? Спойлер: нет, но желательно.

16.04.21
11K

Cодержание статьи

    Пол Кузубов
    Управляющий партнер, руководитель департамента охраны труда EcoStandard group

    Что такое Vision Zero

    Это концепция нулевого травматизма, разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). Ее цель — повлиять на статистику смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда.

    В основе Vision Zero лежат семь «золотых правил». В них отражены все базовые принципы охраны труда и безопасности на рабочем месте:

    • Стать лидером — следовать принципам
    • Выявлять угрозы — контролировать риски
    • Определять цели — разрабатывать программы
    • Создать систему безопасности и гигиены труда — достичь высокого уровня организации
    • Обеспечить гигиену и безопасность на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием
    • Повышать квалификацию — развивать профессиональные навыки
    • Инвестировать в кадры —мотивировать посредством участия

    Правила включают в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда. Они четко сформулированы и понятны, поэтому каждое предприятие может адаптировать их под свою специфику, внедрить и, тем самым, свести травматизм к нулю.

    Обязательно ли внедрять Vision Zero?

    Нет. По действующему законодательству российские работодатели обязаны разработать и внедрить систему управления охраной труда (ст. 212 ТК). Концепцию нулевого травматизма можно использовать как инструмент, который поможет обеспечить функционирование СУОТ в организации. Однако требовать от работодателей результатов по «золотым правилам» контролирующие органы не имеют права.

    Тем не менее, организациям рекомендуется добровольно присоединиться к концепции. «Золотые правила» обеспечивают комфортные условия труда на каждом рабочем месте. Кроме того, так работодатель показывает, что исповедует принципы снижения травматизма и профзаболеваний на производстве.

    Как реализовать концепцию нулевого травматизма

    Подать заявку на сайте МАСО — получить сертификат — внедрить программу «Нулевой травматизм» в организацию. Но это только формальный аспект вопроса.

    Чтобы концепция заработала, нужно создавать конкретные планы действий, которые учитывают специфику организации. Формальные шаблоны не дадут результата.

    Концепцию можно адаптировать для предприятий различного масштаба и отрасли. Внедрять Vision Zero в организации можно самостоятельно. Для этого назначают ответственных из числа менеджмента и специалистов по охране труда.

    Также работодатели могут привлечь стороннюю организацию, у которой есть штат квалифицированных специалистов — тренеров. Они помогут определить проблемы, составить алгоритмы действий, а также будут сопровождать в процессе внедрения концепции. Каждый работодатель принимает решение сам, исходя из ситуации и поставленных целей. Даже если вы официально не присоединилась к Vision Zero, никто не может запретить изучать и применять «золотые правила».

    К каждому правилу в руководстве Vision Zero есть тест-лист, который помогает определить, соответствуют ли порядки в вашей организации принципам концепции нулевого травматизма. С помощью тест-листов ответственные лица определяют, какие проблемы нужно прорабатывать.

    Кстати, чтобы использовать «золотые правила» в работе, вовсе необязательно официально оформлять заявку в МАСО. Специалистам по охране труда для начала будет достаточно учитывать идеологию концепции нулевого травматизма и не относиться к своей работе исключительно формально.

    16.04.21
    11K
    0
    Чтобы написать комментарий, авторизуйтесь
    Тут будут ваши комментарии.
    Напишите, пожалуйста